有機栽培が違っています。
有機栽培(オーガニック栽培)は下記有機JASマークが商品に張ってある米で、農薬・化学肥料を2年以上散布しないで生産し、土壌の農薬の残留が全くなく隣地からの農薬飛散もない、一般の米と別個で籾摺り、精米した米です。
さらに厳しい審査に合格した農産物を言います。
http://www.organic-cert.or.jp/about_JAS.html
参考に
無農薬米と表示して販売している米は表示法違反ですので、信用できないので買わないでください。(農林水産省の指針)
ようは、生産履歴と農薬散布量等が第3者が証明していないからです
https://gensenmai.com/column/phrase.htm
特別栽培米とは一般的な栽培に比べて、農薬・化学肥料を半分以下で抑えて栽培した米です。こちらでは県が現地・伝票など書類審査して認定しています。
特栽米と一般の米の味は全く変わりません。
私は有機JAS認定を受けていませんが、農薬・化学肥料を全く散布しないコシヒカリを7年程度作付けしています。収量は半分程度で味は特栽米と比べてスッキリしています。
新潟県コシヒカリ生産農家