①可能です。
ただし全粒粉以外の粉を作るのは大変です。それなりの設備が必要になります。
②50坪だと数十キロ程度の収穫になります。
③種の入手が問題です。ネット通販などでかなり探さないと手に入りにくいです。
④何に使うのかで品種を選びますが、製粉が自家製粉の都合もあり、真っ白な粉は手に入りません。パンに使うなら全粒粉出市販強力粉に50%ぐらいまで混ぜて使う感じになります。
岩手・北海道・群馬あたりが大産地です。
その地域の種苗屋に問い合わせたらいかがでしょうか?
⑤収穫の時期が梅雨にかかります。
刈り取った麦を乾燥する場所がないと大変です。
最悪畑にシート屋根を張って乾燥場所を作ります。
⑥脱穀は 乾燥した麦を叩くと麦がこぼれてきます。
シートや茣蓙の上に乾燥した麦を置いて、棒でたたき、落ちた麦を集めます。
集めた麦を扇風機の風や、箕を使ってゴミを飛ばしてください。
⑦製粉は、昔の石臼をつかうか、少量なら電動のコーヒーミルでできます。
小麦の産地なら製粉所が引き受けてくれる場合もあります。
電動の石臼は最低でも10万円はします。