とうがらしも いろいろ種類がありますね(*^_^*)
ご質問の 青唐辛子ですが・・・
唐辛子は 若いうちは 青唐辛子で 熟してくると 赤くなりますので
青唐辛子という名前では 販売してないでしょう
辛さとか 形とか いろいろありますが どれも 青いうちに
青唐辛子として 使えますよ(*^_^*)
☆捕捉に なんだか・・・ありえない回答だ!みたいな・・・すみませんね~私はただ 青いうちに 使えますよと 回答しただけでして
決して 同じものとは 言ったつもりもないのですが・・・・・
色んな種類があって 青いうちに 食すのに 適している物や 使い方で いろんな風味 好み次第で選ぶことが出来ますよ
私は 個人的に 昔ながらの 鷹の爪を作って 青いうちに グリ-ンタバスコ、ゆず胡椒、醤油漬け、オリ-ブオイルやごま油に漬けてトウガラシオイルを 作ったりしています 昔は 今ほど 種類も少なく ほとんどの家庭で 鷹の爪 だったと おもいます
参考までに(*^^)v
加えて
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%94%90%E8%BE%9B%E5%AD%90