唐辛子を天日干ししたら白く変色!カラカラになる乾燥方法を教えてください。
プランターで育てた唐辛子、赤いものと青いもの半々程度ですが、一部収穫し、天日干ししたところ、日に当たった所が白く変色(脱色?)してしまいました。白くなったものも大丈夫ですか(食べれますか)?
カラカラに乾燥させたいのですが、調べると天日で乾燥させている方、日陰の風通しの良いところで乾燥させる方それぞれで迷っています。今(7月)は乾燥に適さない時期なんでしょうか。
乾燥時期がもっと先の場合、どのように保存したらよいでしょうか。
赤くなった実もどれくらい経ってから収穫時期したらよいかも教えて下さい。
いろいろすみませんが、よろしくお願いします。
補足
収穫について、赤くなったものから収穫されている方、全て赤くなってから収穫されている方がいます。どちらが良いのでしょうか?
Yahoo!知恵袋 抜粋