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唐辛子を天日干ししたら白く変色!カラカラになる乾燥方法を教えてください。

プランターで育てた唐辛子、赤いものと青いもの半々程度ですが、一部収穫し、天日干ししたところ、日に当たった所が白く変色(脱色?)してしまいました。白くなったものも大丈夫ですか(食べれますか)?
カラカラに乾燥させたいのですが、調べると天日で乾燥させている方、日陰の風通しの良いところで乾燥させる方それぞれで迷っています。今(7月)は乾燥に適さない時期なんでしょうか。
乾燥時期がもっと先の場合、どのように保存したらよいでしょうか。
赤くなった実もどれくらい経ってから収穫時期したらよいかも教えて下さい。
いろいろすみませんが、よろしくお願いします。

補足

収穫について、赤くなったものから収穫されている方、全て赤くなってから収穫されている方がいます。どちらが良いのでしょうか?


Yahoo!知恵袋 抜粋

ag-ag 2018 4/16 質問 トウガラシ

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ベストアンサー
赤い色でカラカラに乾燥した普通の唐辛子にされたいのですね?

収穫は10月頃ですよ。

「全部が青い唐辛子」から「赤黒半々」になりますが、そのまま置いておくと9月初めには全部真っ赤になります。

でもここで収穫して干したら赤黒くなってしまいますから、まだ収穫しません。

そのまま植えたままにして水やりをしていると、徐々に萎びながら種が充実して辛みも強くなってきます。

充分に萎びた10月半ばになってから茎の根元から切り取りとり、逆さ吊りしてさらにカラカラにしたら真っ赤な乾燥唐辛子の完成です。

柿の実が熟す頃に農家の縁側にぶら下がっているのが秋の風物詩です。
ag-ag 2018 4/16 回答
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経験的には、赤く熟するタイプの採取時期は、先端頭部が僅かに青味が残った時期が良いです。全体が赤くなるのを待ちますと、過熟で腐り易くなります。

干すのは陰干しです。陽に当てますと白く変色します。白くなったのを食べても毒では無いですが、表皮が薄くなり価値が有りません。

乾燥したものは、玉葱の網袋に入れて吊り下げて置きます。良く乾燥してあれば、ビンにいれての保存も良いでしょう。
ag-ag 2018 4/16 回答
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